内蒙古丨内蒙古科协成立60周年暨2018年全国科普日系列活动在内蒙古科技馆启动

2018-09-14 全国科普日 文章被阅读过 282[打印] [中字体] [大字体] [小字体]

  9月13日,在内蒙古科技馆举行了“纪念内蒙古科协成立60周年暨全国科普日内蒙古系列活动启动仪式”。内蒙古自治区政协主席、党委政法委书记李佳,自治区党委农牧办、自治区教育厅、科技厅等有关单位的领导出席活动,2018年全区优秀科技工作者、科普专家团专家代表、自治区科协机关及直属事业单位,自治区直属学会干部职工300多人参加活动。内蒙古科协党组书记麻魁主持此次活动。

  李佳主席出席活动并发表重要讲话。

  麻魁书记回顾了内蒙古科协60年来的发展历程及所取得的辉煌成就。

  启动仪式上对40名2018年全区优秀科技工作者进行表彰,参会领导为获奖科技工作者颁发荣誉证书。同时,为“百名专家走进盟市旗县科普传播行”第二批活动的自治区科普专家团的12名专家代表颁发聘书。

  2018年优秀科技工作者代表石艳春、科普专家团专家代表丁勇作发言。

  李佳主席和主办单位领导共同启动2018年全国科普日内蒙古系列活动。

  活动期间,在科技馆科普报告厅举办了内蒙古系列活动的首场青少年科普讲座——“中美教育对比与中国创新人才培养体系”,内蒙古大学生命科学学院祁智教授与呼和浩特市第38中学300多名高一新生进行面对面交流。

  同时,内蒙古科技馆陆续推出系列活动,科学实验室开展丰富的实验课程,包括机器人实验室、模型工坊、创客实验室、馆本课程四大课程体系20节不同内容的动手课程。特效影院将于9月15至9月21日举办全国科普日主题放映周活动,影片涵盖生物、物理、天文学等领域。

  启动仪式结束后,内蒙古自治区科协领导陪同李佳主席参观“内蒙古科协成立60周年主题展”。展览通过文字、图片等形式,系统回顾内蒙古科协从1958年成立以来60年的发展历程,展现内蒙古科协为我区经济社会发展作出的突出贡献。

推荐(0 次 评论(0次