罗平县举办2019年全国科普日活动启动仪式

全面拉开罗平县2019年全国科普日系列活动序幕

2019-09-18 曲靖M [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

     9月17日,罗平县在太液湖广场举行以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的全国科普日启动仪式,全面拉开罗平县全国科普日系列活动序幕。县政府副县长赵琪懿出席并致辞,县政协副主席徐广满宣布罗平县2019年全国科普日活动启动。

      赵琪懿在致辞中指出,近年来我县始终高度重视科学普及工作,坚持“科教兴县”战略,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,完善科普设施,丰富工作载体,创新工作方式,开展了大量形式多样、生动活泼、精彩纷呈、富有成效的科普活动,在全县营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,公众科学素质得到明显提升。

      赵琪懿强调,科学普及是一项关系国家发展和民族兴盛的基础性工作,是全社会的共同责任。科普日活动是科普活动的有效载体和形式。举办“全国科普日”活动,对推动科学普及、提升全民科学素质、助推创新驱动发展都具有重要意义。

      赵琪懿要求,全县各级科协组织和全民科学素质领导小组成员单位要以开展全国科普日系列活动为契机,面向社会、深入群众,大力普及科学知识,弘扬科学精神,推动新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,让科学知识进入寻常百姓家,促进全民科学素质的跨越提升。广大科技工作者和科普志愿者要增强做好新时代科普工作的责任感和使命感,积极投身科普事业,倡导科学方法、传播科学精神,为祖国70华诞献礼。

      各乡(镇、街道)分管领导、科协主席(干事),县全民科学素质工作领导成员单位分管领导、科普志愿者、教师、学生代表等共300余人参加启动仪式。活动现场还设置了集中科普宣传展区,共发放各类科普宣传资料6000余份,接受现场咨询200余人次。启动仪式结束后,还集中观看了精彩的机器人表演。

2019全国科普日手机微站