云龙县科协认真组织开展2019年全国科普日活动

云龙县2019年全国科普日集中宣传活动

2019-09-18 云龙科普 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中全会精神,弘扬科学精神,普及科知学识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,推动全民科学素质跨越提升,促进科学普及与科技创新协同发展。根据相关要求,县科协联合县委宣传部、县科素办、县农业农村局、县卫健局、县工科局等有关单位,于9月15日在县城腾龙广场共同组织开展了云龙县2019年全国科普日启动活动。

      全国科普日是由各级科协系统为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》的颁布和实施,在全国范围内组织举办的大规模群众性科普活动,进一步激发全体公民讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情和自觉,为科普活动的可持续发展提供不竭源泉和动力。

      今年活动以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题,在中华人民共和国建国70周年大庆即将来临之际,在云龙县即将全面脱贫建成小康社会的关键之时,县科协为进一步宣传党和政府的方针政策,积极宣扬改革开放40年来,特别是党的十八大以来党和国家取得的一系列重大科技成果和突出成就,确保切实增强广大人民群众的幸福感和获得感而为全县人民准备的一场科普盛宴。

       启动活动当天,各相关部门围绕人工智能、5G技术、互联网+、领域科技等前沿科技热点及环境保护、卫生健康、食品安全、脱贫攻坚等民生领域焦点问题,开展了一系列丰富多彩、形式多样的科普活动,促进了公众理解,及时为大众释疑解惑,迅速在全县掀起科普热潮。坚持让科普活动贯穿全年,让科技走入千家万户,让科技遍地生根,有效融入人们的生产生活,有力促进公众科学文化素养和精神文明水平双提升。

2019全国科普日手机微站