【龙潭公园】拓印里的柳宗元文化

龙潭公园全国科普日活动走进柳州市文韬小学

2019-09-29 柳州市林园局 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

      为充分发挥龙潭公园作为广西科普教育基地作用,近日龙潭公园走进柳州市文惠小学教育集团总部——柳州市文韬小学开展2019年全国科普日活动,为学生们上了一堂趣味十足的拓印课。课上龙潭公园客服中心的科普员给同学们分享了“老市长”柳宗元在柳州的历史文化知识,同学们齐声朗读“雷塘祷雨文”,了解柳宗元“老市长”为柳州做的贡献,学习书法石刻以及拓印文化知识。随后,同学们通过亲手制作拓印作品从中了解中国石刻文化和中国传统文化的独特魅力。 

    通过开展此次科普进校园活动,让学生领会理解汉字文化以及书法艺术的崇高和深广的哲思情理,激发孩子们对中国传统文化的热爱,培养青少年对美的感受力、感悟力、分辨力以及创造力,了解并传承优秀的中国传统文化。 

2019全国科普日手机微站