全国科普日系列 ·航空科普活动在南山举行

2019-09-24 深圳新闻网 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王志明)9月22日晚,万家灯火阑珊之际,为期一周的全国科普日系列 ·航空科普活动圆满落下帷幕,本次活动由深圳市南山区科学技术协会主办,深圳市博尔创意文化发展有限公司和深圳书城南山城承办。18日上午,南山区科协常务副主席殷明华出席开幕式活动。

本次航空科普周活动力度大,内容丰富、形式多样,受益男女老少各年龄阶段人群。据初步统计,参观人数超过两万人,取得非常显着的科普效果,是今年“中华强国梦”活动的一个高潮。

亮相的各种模型有:2017新闻亮点的 CR929大型宽体客机、系列战机、坦克、战车、航母、舰艇、火箭以及各种科普展板,吸引市民流连忘返,集趣味性和知识性为一体的航空科普活动,更是让青少年儿童,欢呼雀跃。

 

“妈妈,看火箭!”、“这个是什么?”、“这个好厉害!”无论是儿童,还是白发苍苍的长者,都情不自禁为中国日益强大的国防喝彩,纷纷拍照留念。

歼15舰载机小课堂活动,更是引人注目。小课堂活动让孩子们动手动脑,在科普老师的讲解下,制作航模同时进行比赛,真正实现“寓教于乐”。

飞行模拟驾驶体验,是最吸引眼球的项目。现场围观人数爆棚,报名体验者爆满,在博尔科普专业老师的指导下,零距离接触飞行魅力。

以模型为载体,以专业知识为内涵、以游戏+互动+体验为表现形式,是博尔国防科普基地特色。博尔国防科普基地是深圳博尔公司2012年创立,是省市区科协中优秀科普基地之一,也是全国航空科普基地,7年来,得到了社会各界的认可和赞赏,它不仅让公众对中国国防知识有所了解,更为未来中国创新人才培育兴趣和萌芽。

在新中国成立70周年之际,科普周的航空科普,更激发了人们对伟大祖国的热爱和自豪。

2019全国科普日手机微站