楚雄州2019年全国科普日启动仪式举行

楚雄州2019年全国科普日系列活动之一

2019-09-16 楚雄州科协 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

9月16日上午,楚雄州2019年“全国科普日”系列活动启动仪式在桃源湖广场顺利举行,拉开了楚雄州2019年“全国科普日”系列科普活动的序幕,掀起了我州九月科普热潮。

楚雄州政府副秘书长杨杰同志出席启动仪式并宣布活动正式启动,楚雄州科协党组书记、主席包继文同志主持启动仪式。

本次活动由楚雄州全民科学素质工作领导小组主办,楚雄州市科协、楚雄州市社科联、楚雄州反邪教协会共同承办。州、市全民科学素质工作领导小组成员单位、州科协、州社科联所属协(学)会90家单位和楚雄市城区广大群众3000多人参加了当天的活动。

杨副秘书长在讲话中强调,全民科学素质工作是增强公众科学素养和创新能力、促进人的全面发展的基础工程,是建设创新型国家、实现创新驱动发展的战略举措。组织 “全国科普日”群众性科普活动,是普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、提升全民科学素质的重要平台,开展好“全国科普日”活动,对于营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,增强全州公众科学素养和创新能力、促进公民素质的全面发展具有十分重要的意义。

 

启动仪式上进行了楚雄州第二届科普剧创作展演优秀剧目汇报演出。今年楚雄州第二届科普剧创作展演活动吸引了楚雄州内各民间艺术团体、协会、学校及各单位的踊跃参与,共征集剧本14部,排演了11部。当天上演的5部作品,结合科技扶贫、保护生态、安全健康等科普常识为广大群众带来了一场科普盛宴,精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。

科普剧创作表演以群众喜闻乐见、通俗易懂的科普文艺节目形式,达到普及科学知识、传播科学精神,提升公民科学素质的目的。今年的科普剧创作表演成为“全国科普日”系列活动的重头戏。

2019全国科普日手机微站