礼赞共和国 智慧新生活 宜昌市全国科普日活动启动

宜昌市全国科普日活动启动

2019-09-12 http://yckx.yichang.gov.cn/info/newsInfo/detail [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

       9月12日,在喜迎新中国成立70周年之际,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年宜昌市全国科普日活动启动仪式在枝江市大礼堂举行,宜昌市政府副市长张凤岐,宜昌市科协主席饶玉梅、副主席庞世新,枝江市委副书记、市长余峰,枝江市委常委、副市长张凯等出席活动。宜昌市、枝江市全民科学素质工作领导小组成员单位,各县市区科协,枝江市属学会、协会、研究会,枝江市科技工作者代表、学术论文获奖者、枝江市职教中心、团结路小学、公园路小学师生、社区居民近1000人参加。

       全国科普日活动作为一项主题性、全民性、群众性的系列科普活动,是我市展示科技魅力、推动科学普及的重要平台,在广泛普及科学知识,促进科学精神和科技成果全民共享等方面发挥了积极作用。

       启动仪式上,表彰了宜昌市第十三届自然科学优秀学术论文枝江市获奖者代表,宜昌市科技志愿服务队为枝江市科技志愿服务队授旗,并进行了科普专题文艺汇演。无人机飞行展演、《阳光路上》、《梦幻未来》、《点赞科学》、《我和我的祖国》等表演精彩纷呈,节目表演中还穿插了科普知识有奖问答,现场人员踊跃抢答,气氛活跃。在大礼堂广场开展了科普咨询、义诊、大篷车科技展品展览体验、发放健康知识宣传单、展示科普宣传展板等科普活动。

      本次活动由宜昌市委宣传部、宜昌市科协、宜昌市教育局、宜昌市科技局、宜昌市农业农村局、宜昌市卫健委、枝江市人民政府共同主办,科普日活动期间,全市各级科协组织将结合自身实际,开展科普日现场宣传、科普“进校园进农村进社区”、科普大篷车联合行动等系列活动,促进全民科学素质提升,促进科学普及与科技创新协调发展,切实为宜昌创新发展、高质量发展做出积极贡献。

文章主题词: 全国科普日活动
推荐(0次 评论(
分享
2019全国科普日手机微站