走进寿光极地海洋世界 探究海洋奥秘

寿光市科普研学亲子游活动

2019-09-02 寿光日报 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

“礼赞共和国,智慧新生活”,随着科技迅速发展,科普走进千家百户的基本工作显得尤为重要,为响应时代工作号召, 为迎接第17个全国科普日,8月31日,由寿光市科协主办的寿光市科普研学一日游活动在寿光极地海洋世界举行。到达目的地后,孩子们跟随海洋馆的科普教师,游览了“雨林奇观”、“鲨鱼小镇”、“美人鱼表演”、“海底环游”、“海洋剧院”、“宠萌部落”“VR社区”等多个主题展区。游览过程中,大家或认真倾听讲解,或竞相回答老师提出的各种问题,现场一派浓浓的学习氛围。读万卷书,行万里路。 此次海洋馆之旅,让孩子们在畅享海洋生物“科普大餐”的同时,感受到了深邃的海洋文化,提高了孩子们“关爱海洋动物,保护地球家园”的环保意识。本次研学实践活动的开展,不仅开拓了学生的视野,而且培养了孩子们的实践能力。寿光极地海洋世界场馆充分利用馆内“海洋”这本“教科书”,以“体验+学习+游戏”等形式,结合学生实际,成为学生们“寓教于乐”的最佳课堂。

2019全国科普日手机微站