江苏展厅

参观:
000118
投票:
000006
江苏科普日你想去哪儿 点赞江苏科普日活动 为江苏在线展厅投票

e享科普日手机微站二维码

2019年全国科普日江苏在线展厅

参观: 117 投票:6
为TA点赞

活动照片

活动照片

8月16日,“丝绸之路青海道——西宁遗珍展”展在六朝博物馆拉开帷幕,146件来自青海省西宁的珍贵文物和青海非遗、文创展示为南京观众开启了一场不出远门的神奇之旅。 8月16日展览开幕当天,还举办了《马家窑彩陶文化发展的脉络与演变》临展讲座。 展览现场还安排了湟中农民画,湟中堆绣,银铜器及鎏金技艺,三个项目传承人现场展示。

开展垃圾分类 创建文明校园

开展垃圾分类 创建文明校园

意义和目的,垃圾分类的方法和优点,面临的困境。

江苏省室内环境污染防治学会参加2019全国科普日江苏省主场活动

江苏省室内环境污染防治学会参加2019全国科普日江苏省主场活动

9月6日-7日,由省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省科协、中科院南京分院等单位共同主办的以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的2019全国科普日江苏省主场活动——“第二届南京青少年国际科学博览会”在南京新庄国际展览中心举行,江苏省室内环境污染防治学会携会员单位共同参与。

洛阳镇开展2019年“世界急救日”活动

洛阳镇开展2019年“世界急救日”活动

洛阳镇红十字会、科协走进常州市阳光铸造有限公司、圻庄村委,开展2019年“世界急救日”——急救、关注易受损群体活动。

肥胖与科学健身

肥胖与科学健身

根据国家科普日及江苏省“创新惠民”科普展通知要求,本学会组织了以“肥胖与科学健身”为主题的科普活动。由 4位专家组成科普团队,其中包括生理学专业教授1名,运动健康专业兼江苏省第七届科技传播专家团队成员(副教授、讲师各1)2名,运动科学专业硕士研究生1名。活动主要通过广场科普的形式,服务广大市民。

“形形色色的玉米”科普展

“形形色色的玉米”科普展

“形形色色的玉米”科普展

高新技术企业申报培训会

高新技术企业申报培训会

近日,由开发区创业中心和科技局孙科共同主办的金坛经济开发区惠企政策培训会在国际工业城3D打印中心会议室召开,会议邀请了恒玖咨询有限公司谢飞前来授课,通过最新高企申报优惠政策的解读,帮助企业吃透政策、用足政策、用好政策。

科技金融政策对接会

科技金融政策对接会

为推动开发区企业高质量发展,搭建更加全面、更加完善的科技金融服务平台,助力科技企业快速发展,2019年9月9日上午,金坛高新技术创业服务中心举办第二十八期“科技型企业银行对接交流会”,我们邀请到江苏银行、南京银行、交通银行、中国建设银行为30多家科技型中小企业、省高企入库培育企业、高新技术企业宣讲金融政策。

园区消防安全演习

园区消防安全演习

为进一步强化企业员工的消防安全教育,提高园区企业火灾防控能力和突发事件应变处置能力,9月4日,高创中心联合物业等单位组织国际工业城园内新鸿电子、蜂巢能源、延锋木桥等企业共同开展安全生产消防应急演练活动。

企业法律风险管理

企业法律风险管理

本次培训在充分了解各公司劳动用工管理现状的基础上,本着“学以致用,活学活用”的目的,从系统性、实用性、针对性三个原则入手,科学合理地安排了课程结构、授课内容和培训讲师。

科技改变生活

科技改变生活

科技改变生活

对于科技,我们一点也不陌生,因为我们每一天都生活在科技的怀抱中,我们每一天都在享受着科技带给我们的方便与快捷。也许你还没有发现,也许你会发出疑问:“科技?科技在哪里?”你看,科技就在你身边:电视、电脑、手机、mp3、火箭、卫星、宇宙飞船……好多好多,说几天几夜都说不完。总之生活离不开科技,科技在为生活服务。点点滴滴,时时事事,科技无处不在。

少年强,则国强

少年强,则国强

少年强,则国强

内容主要是在叙述天灾人祸不间断的非洲,是爱滋病与贫穷相迫的马拉威,一位十四岁失学的小男孩威廉坎宽巴,为自己创造了一个光明 的奇迹威廉他用想象力与创造力,照亮自己的未来,也富足了家乡,甚至进一步改变整个国家!少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。常州久红农业生态观光园相通过此次活动让大家明白国家的未来在新一代青少年手中希望他们可以学习小男孩威廉坎宽巴的精神!使得我们国家更加富强!

厉害了我的国!

厉害了我的国!

厉害了我的国!

新时代!西部开发、东北振兴、中部崛起、东北率先;生产总值宗旨增速稳居世界第一;173项扶贫政策;总里程世界首位的高速公路网;C919大飞机一飞冲天;蛟龙号翔游深海;还有随着复兴号车轮滚动出的一幕幕青山绿水新时代美丽中国江山图卷……影片所讲述的这一系列数字和其背后故事,折射出不忘初心的中国共产党,在过去砥砺奋进的五年,为华夏大地带来了翻天覆地的变化。常州久红农业生态观光园携全体参与人员礼赞共和国。厉害了,我的国,厉害了

健康大讲堂走进金锁镇中心教堂

健康大讲堂走进金锁镇中心教堂

健康大讲堂走进金锁镇中心教堂

按照习总书记要求,科协等群众团体齐抓共管宗教工作的要求,利用全国科普日活动的契机,不失时机将健康讲座科普内容送进教堂,主要对信教群众开展心脑血管等慢性病的预防讲座,发放宣传资料,咨询等。

2019全国科普日手机微站