“童年不同样、科技乐翻天”科技活动在楚雄州科技馆成功举行

2019年楚雄州全国科普日系列活动之七

2019-09-19 楚雄州科协 [打印] [保存] [大字体] [中字体] [小字体]

2019年9月15日上午,“童年不同样、科技乐翻天”科技活动在楚雄州科技馆举行,科技馆干部职工热情接待前来参加活动的50组家长和小朋友共100余人,并对他们的到来表示热烈的欢迎!

内华工启明星楚雄校区的老师们在州科技馆综合大厅设6个体验区和体验项目,分别是火山喷发实验、彩色雨滴实验、水拓画体验、3D打印展示、3D打印笔体验、教具展示。活动中科普小问答、3D打印笔体验、水拓画体验等项目吸引了很多小朋友参加,争先恐后的体验做实验,在体验区内,一个个小科学家诞生,领会科技的奥妙,感叹科技的伟大,让小朋友和家长在州科技馆享受体验了一次难以忘怀的科技盛宴,除了体验这些项目,楚雄州科技馆讲解员们还带着家长和小朋友们有序参观了州科技馆,为他们提供讲解服务,普及科普知识,使他们充分了解科技展品,学习科学知识。

这次科技活动,不仅使小朋友和家长们萌生了对科学技术的兴趣,而且提升了家长小朋友对科技创新的认知度,还丰富了他们的科普知识。

2019全国科普日手机微站